
Команда нашей школы в составе Заева Матвея (7 класс), Дегтярева Максима, Сиконеевой Виктории и Юлии, Чераневой Ксении, Чубарова Никиты( 8 класс), Конышева Кирилла, Кулаева Максима, Лютова Ивана, Мансуровой Александры(9 класс) приняла активное участие в данном мероприятии.
С целью сохранения и передачи молодому поколению исторической памяти о героях- земляках, блокаде Ленинграда был сделан исторический экскурс, устанавливающий взаимосвязь между битвой за Ленинград и участием в ней яраничей.
Далее был организован мастер -класс по изготовлению пилоток.
В полной боевой готовности ребята приступили к прохождению полосы препятствий. На каждую команду отводилось 20 минут. За это время каждому члену команды нужно было пропрыгать с мячом, проползти по- пластунски, попасть в цель мячом, пройти "болото" и др. препятствия.
Следующая станция - разборка- сборка автомата. Не только мальчишки, но и девчонки попробовали ( причём, весьма успешно) справиться с этим нелёгким делом.
Кировский поисковый отряд им. П.Ф. Куклина представил на мероприятии развернутую выставку со своих раскопок. Ребята смогли увидеть разницу между немецкой экипировкой и русской, потрогать многие экспонаты руками, узнали много интересной информации из рассказа участников экспедиций.
У тематической экспозиции, представленной военно-историческим клубом им. Г.П. Булатова, ребята задержались дольше всего. На выставке было представлено несколько видов оружия времён Великой Отечественной войны!!! (Всё оружие настоящее и рабочее!!!) Каждый экземпляр можно было потрогать, прицелиться.
В конце мероприятия наши ребята рассказали о том, что в годы войны в здании нашей школы( в здании бывшего мужского монастыря) размещался Волосовский детский дом, эвакуированный из Ленинграда. Как непросто было детям того времени жить без родителей, часто впроголодь!
Завершилось мероприятие награждением. Все участники получили дипломы и памятные призы.